Kinderturnen

Spiel- und erlebnisorientiert werden in unserer Turnstunde Fitness, Bewegung und Sport für Kinder im Vorschulalter (3 bis 6 Jahre) angeboten.
Die angebotenen Bewegungsprogramme und Spiele unter Leitung von Carmen Bigdun ermöglichen, dass Kinder mit unterschiedlichem Geschick ohne Wettkampfstress und Leistungsdruck gemeinsam springen, hüpfen, tanzen, spielen, Spaß haben und dabei fit werden und bleiben.

Insbesondere beinhalten unsere Turnstunden:

- Singspiele und Bewegungsgeschichten
- kindgerechte Gymnastik mit und ohne Handgeräte (auch mit alternativen Materialien)
- Bewegungslandschaften
- Turnen an der Sprossenwand
- Werfen mit dem Ball und entsprechende Spiele
- Haltungs- und Gleichgewichtsschulung

Gruppe I, 3+4 Jahre, montags 2wöchig im Wechsel mit Gruppe II von 16.00-16.45 Uhr
Gruppe II, 5-7 Jahre, montags 2wöchig im Wechsel mit Gruppe I von 16.00-16.45 Uhr
Gruppe III, 7,10 Jahre, jeden Montag von 17.00-18.00 Uhr.

Lassen Sie Ihr Kind doch einfach einmal hineinschnuppern - Wir geben Ihnen gerne einen Schnuppertermin.

Ansprechpartner/Termine/Teilnahmebedingungen Kinderturnen

Anja Bachmann Fon: 06405 - 950350
Melanie Dörr Fon: 06405 - 505205
Teilnahmebedingungen: Sportkleidung, Gymnastik- oder Turnschuhe für Halle, etc.
Übungszeiten: Montag 16.00 - 17.00 Uhr

Wenn Sie Interesse daran haben, uns als Übungsleiterin im Kinderturnen zu unterstützen, so hören wir gerne von Ihnen.