Willkommen

Guten Abend! Herzlich Willkommen auf der Seite vom SV "Germania" 1929 Wetterfeld e.V.

Wetterfeld (bei Laubach) ist ein Dorf im Kreis Gießen und feierte im Jahre 2005 sein 1200-jähriges Bestehen!

Lehrer Hans Arras, der 1920 nach Wetterfeld an die Schule kam, machte seine Schüler mit den Regeln des Fußballsports vertraut und übte mit ihnen auf einer Wiese. Um 1925 existierte eine spielstarke Schülermannschaft. Ohne Vorstand, Satzung und offizielle Anmeldung taten sich Jugendliche als "wilder Verein" zusammen, um gegen benachbarte Mannschaften Freundschaftsspiele auszutragen.

Im Februar 1929 wurde die Aufnahme in den westdeutschen Spielverband genehmigt, und am 23. desselben Monats versammelten sich die Anhänger des "runden Leders" zur Gründungsversammlung in der Gaststätte "Zum Deutschen Haus" und gründeten unseren SV "Germania" 1929 Wetterfeld e.V.

Mehr dazu unter Vereinsgeschichte.

Alle weiteren Informationen und Angebote der SV Germania Wetterfeld finden Sie auf diesen Seiten. Stöbern Sie ein bisschen, fragen Sie uns bei Bedarf. Wir freuen uns auf neue Mitglieder, Interessenten usw. Nehmen Sie Kontakt mit uns auf.

Ihr SV "Germania" Wetterfeld 1929 e.V.

Termine im nächsten halben Jahr

nichts gefunden

Mehr unter Termine!

Link/Text

Nehmen Sie Kontakt mit uns auf,
wenn Sie sich hier präsentieren wollen!